发新帖

冠亚体育

2020-11-28 18:31:56 175

冠亚体育  坎廪兮,冠亚贫士失职而志不平。

冠亚体育

冠亚体育唐玄宗对此三首诗很满意,体育杨贵妃也十分赞赏,从此尤其厚待李白。但唐玄宗身边的宠臣高力士因觉得为李白脱靴是很丢脸的事情,冠亚为此一直记恨在心里,便寻找机会说李白的坏话。

有一天,体育杨贵妃正在吟诵“一枝红艳露凝香,体育云雨巫山枉断肠。借问汉宫谁得似,可怜飞燕倚新妆。”想到李白把自己比作汉朝美女赵飞燕,不由得意非常。

高力士见状,冠亚觉得这是个诽谤白的机会,便在旁说道:“我还以为娘娘深恨李白,谁知娘娘还如此喜爱他的诗。”体育杨贵妃很惊异地问:“难道李白说了什么令我不堪的话吗?”

高力士说:冠亚“李白以飞燕来比娘娘,冠亚是有所指啊 。”杨贵妃猛想起赵飞燕后来恃宠被杀,李白把自己比作赵飞燕,岂不是指自己会落得与赵飞燕一般,盛极而衰,死于非命的下场吗?因而十分恼恨李白,便开始阻止唐玄宗对李白的提升。而李白之所以赋此诗,体育其实也应该是有意在警告杨贵妃,体育不能只顾享乐,而最终落得赵飞燕一样的下场,但结果还是被李白言中了,安史之乱暴发后,杨贵妃在马嵬坡被缢死 。

李白性格放荡不羁,冠亚虽有诗才为唐玄宗所喜,但个性却不为人所爱,故唐玄宗也渐渐地疏远了李白。唐玄宗还常和杨贵妃在皎月之下互相扑捉戏耍。杨贵妃年轻,体育每次捉唐玄宗都很容易,体育但唐玄宗却总是逮不着杨贵妃,引得满宫的人都拍手大笑。杨贵妃故意在衣服上挂了许多香囊,用香囊挑惹唐玄宗扑捉,唐玄宗屡捉屡失,逮不着人,只抓得满把香囊,游戏结束后笑道:“我确实比不上贵妃。”当时把这种游戏叫做“捉迷藏”。

冠亚体育善鼓云和瑟,冠亚常闻帝子灵。冯夷空自舞,体育楚客不堪听。

最新回复 (2)
2020-11-28 18:54
引用1
  今修饰而窥镜兮,后尚可以窜藏。
2020-11-28 18:23
引用2
  圭峰霁色新,送此草堂人。
2020-11-28 17:21
引用3
  匏实晓收栽药圃,土花春长读书台。
返回
发新帖
783694
主题数
6864
帖子数
31447
用户数
783694
在线
38
友情链接: